Изменение вида разрешенного использования

На территории РФ участки земли должны использоваться только по своему прямому назначению. Но иногда собственники участков земли хотят поменять вид разрешенного использования участков земли. Прежде всего это происходит из-за того, что владельцы участков хотят построить здания, которые будут использоваться по другому назначению или изменить имеющиеся здания. Все действия по изменению необходимо делать под руководством того, кто хорошо разбирается в этой теме.

Порядок изменения разрешенного использования участка

Изменение вида разрешенного использования происходит, опираясь на принятые муниципалитетами решения. Получить разрешение можно путем собирания, подготовке и передаче в муниципалитеты всех данных, которые доказывают, что эти изменения необходимы. Изменение вида разрешенного использования земли происходят в определенной последовательности:

1. Проверяются на имеющиеся основания для изменения вида разрешенного использования. Также анализируется возможность появления нарушений при изменении вида разрешенного использования участка. К материалам, проходящие проверку относятся:

  • градостроительный регламент;
  • схемы планирования территории;
  • генпланы различных населенных территорий.

2. Подготавливаются документы на смену вида разрешенного использования. Затем они пересылаются в муниципалитеты.

3. Иногда происходят слушанья с участием публики.

4. Муниципалитеты сообщают свое решение о запрете или разрешении поменять вид разрешенного использования участка земли. Выдается заключение и рекомендации членов комиссии, проводившие слушанье.

Положительный результат зависит от того, на сколько юридически грамотные специалисты помогали на протяжении всего процесса. Если вы обратитесь к сотрудникам нашей компании по межеванию в городе Талдом, то они смогут помочь Вам собрать все необходимые документы, изучить их. Стоимость данной услуги небольшая. Дополнительную информацию Вы можете получить, позвонив сотруднику нашей компании.

Обратный звонок

87 + = 97

×
Заявка на межевание

×