Межевание земельных участков – это совокупность мероприятий по фиксированию начала и конца расположения землевладения, а также его точные параметры. После того как процесс межевания закончился, составляется кадастровый паспорт, в котором указываются или уточняются размеры, площадь землевладения. А также указывается начало и конец землевладения.

Кадастровые работы – письменное описание недвижимости или её части для того, чтобы потом занести данные в специальный учет и зарегистрировать их. После того как кадастровые работы закончились, пишется межевой план, а затем ставят земельный участок на кадастровый учет и регистрируют на него права.

Межевой план – это документ, созданный на основе кадастрового плана или кадастровой выписки. Он содержит в себе уже имеющиеся характеристики получившегося участка или новые для занесения в кадастровый орган.

Для чего нужно межевание?

Межевание должно происходить тогда, когда ставят, уточняют, объединяют, разделяют пределы земельного участка. Землевладение можно поставить на учет только в том случае, если соответствующие органы государственной власти составили акт.

Уточнение – это действие, при котором записывается начало и конец расположения земельного участка, имеющего кадастровый номер, но не имеющего характеристик в кадастровом органе. Когда происходит уточнение, то к межевому плану составляется акт согласования, указывающий согласие владельцев с нахождением пределов земельного участка, которого нужно уточнить.

Сроки выполнения работ?

Работы в Талдоме ведутся от 30 дней. Интервал времени может измениться. Все зависит от уровня сложности, объема и вида кадастровых работ.

 

Обратный звонок

41 − 35 =

×
Заявка на межевание

×