Подготовка технических планов сооружений

Технический план сооружения – документ, содержащий информацию о сооружении, которая нужна для постановки его на учет в кадастровый орган. А также данные о частях этого сооружения, имеющего кадастровый номер.

Сооружения бывают трех видов:

  1. Жилой дом. К ним относятся частные дома, дачные сооружения.
  2. Многоквартирный дом – это сооружение, в котором есть более двух квартир. Владельцы этих квартир пользуются общем имуществом, принадлежавшее этому сооружению.
  3. Нежилые здания – это сооружения, предназначенные для производства, здания администраций, склады и остальные.

Для чего осуществляется подготовка технического плана сооружения?

Технический план сооружения нужен для того, чтобы внести здание в учет кадастрового органа или чтобы зафиксировать изменения данных сооружения. Еще технический план необходим, чтобы получить адрес сооружения и для введения его в использования.

Сооружение нужно занести в учет кадастрового органа в случае, если:

1) Сооружение заново построили. Благодаря техническому плану у здания появится адрес, согласия на его использование, запись в учете кадастрового органа.

2) Сооружение есть, но поменялось очертание. Когда появляются пристройки, сносятся некоторые часть сооружения.

3) У сооружения меняются данные.

Что вы получите, обратившись в нашу компанию за данной услугой?

В письменном, электронном виде или на электронном носителе вам будет выдан технический план сооружения. Оформив услугу по постановке здания на учет в кадастровый орган, наши специалисты самостоятельно направят необходимые документы в нужный орган и передадут вам кадастровый паспорт сооружения. В этом случае сроки постановки на учет увеличатся до 10 дней.

 

Обратный звонок

5 + 3 =

×
Заявка на межевание

×